联茂6月/Q2营收齐写历史新高 上半年亦创同期新高
 
联茂公布6月营收为25.38亿元新台币,月增1.1%,年增28.49%,受惠5G基地台和服务器等需求,市场对高频高速材料的需求畅旺,带动其6月营收再度刷新单月历史新高;第二季营收达74.77亿元新台币,季增33.08%,年增25.34%,也创单季历史新高;累计上半年营收130.95亿元新台币,年增16.32%,亦创下历年同期新高。
 
联茂指出,在物联网应用、大数据分析、云端运算、超高画值影音串流、人工智能、VR/AR等各种应用带动下,高频高速材料成长动能强劲;展望未来,随着新产能持续开出和高速材料市占率提升,都将对第三季持续带来正面效应,不过,也仍需留意新冠肺炎疫情和美中贸易战对总体经济与市场需求带来的变量。
 
联茂表示,5G趋势带动网通、基地台、服务器等订单稳健成长,除了中国地区需求强劲,公司也拿下欧洲电信设备商订单;去年底公司订下今年高频高速材料营收要再成长50%的目标,而以目前来看,因产能满载和市占率日渐提高,取代日商松下的效益也可望逐步显现。
 

(文章来源:MoneyDJ新闻)