工信部批准《5G移动通信网核心网总体技术要求》等32项通信行业标准

 

1月7日,工业和信息化部发布了《5G移动通信网核心网总体技术要求》等447项行业标准,其中通信行业标准占32项。

《5G移动通信网核心网总体技术要求》主要规定了5G移动通信网核心网、5G数字蜂窝移动移动通信网、TD-LTE数字蜂窝移动移动通信网、LTE驻地设备、电信网络不良语音处置规范等。标准适用于基于SA架构的5GC核心网网络功能,包括AMF、SMF、UPF、UDM、AUSF、NRF、NSSF等。

大陆工信部总工程师张峰曾表示,大陆信息通讯行业标准体系不断完善、技术水平持续提升、国际影响力越来越大,在制造强国和网络强国建设中的作用日益凸显。特别是在5G国际标准化工作中,大陆国内企事业单位积极向国际社会贡献中国智慧和中国方案,共同制定全球统一的5G标准,提升了大陆在全球移动通信领域的影响力。

在进一步完善标准体系方面,张峰表示,大陆官方将加快实施国家标准化战略,强化标准制定与技术创新、产品研发、试验应用等工作的统筹推进,加快构建满足信息通信业高质量发展的新型标准体系。另外,要加强标准体系的顶层设计,推动信息通信技术与实体经济,特别是与制造业的深度融合,为经济发展质量变革、效率变革和动力变革提供有力支撑。

(文章来源:新浪网)