臻鼎:明年是投资的一年 再拼营运新高

 

线路板厂臻鼎董事长沈庆芳表示,明年将是投资的一年,臻鼎明年也会持续走向全球化,旗下各产品线明年都有成长的机会,臻鼎目标要成为「ONE ZDT」,即可为客户提供一站购足的服务,明年印度模块厂将正式启用,深圳二厂和秦皇岛厂也加入,淮安厂的背光模块板产能也会开出,都会是新的动能。

 

沈庆芳表示,台商在全球PCB产值占33%,其中生产基地在台湾制造约占比13-14%,所以可见台商2/3的产能都放在海外,其中大部分在中国大陆;2008-2018年全球PCB产值平均年复合成长不到3%,臻鼎平均年复合成长22%,都优于业界水平之上。

 

目前臻鼎在中国深圳、淮安、营口以及秦皇岛四大地点拥有工厂,共有五个厂区,而深圳二厂明年会加入,即会有六个厂区,预计明年3月会加入生产,另外,秦皇岛m-sap厂今年加入生产,已开了1/3产能,预计今年度可成为完全的关灯工厂,明年秦皇岛m-sap厂会开始第二期扩产。

 

在各大产品应用,臻鼎目前软板占营收比重80%,而也是全球第一大软板厂,软板市占率已达全球25%,明年会继续成长,热门的5G天线软板目前已有12家客户在合作,明年软板会继续成长。

 

类载板部分,沈庆芳表示,臻鼎在业界也达到属一属二的表现,明年有不错的成长;传统硬板明年在汽车板以及server板都会成长;IC载板期今年第四季开始赚钱,明年会大跃进;软硬结合板基期较低,明年也会有较大幅的成长;模块业务则会随着软板而成长。

 

 

(文章来源:Money DJ理财网)